Mousse au chocolat aux noisettes
Mousse au chocolat aux noisettes
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / repos 2 h / Facile
6 blancs d'oeufs + 3 jaunes, 100 gr de noisettes blanches et rôties , 50 gr de sucre de canne, 100 gr de pâte à tartiner aux noisettes, 100 gr de chocolat noir haché
Faites fondre le chocolat au bain - marie, hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner aux noisettes et mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un, tout en mélangeant, versez dans un saladier, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme, Répartissez dans des verres couvrez et faites prendre au moins 2 h au frigo, hachez grossièrement les noisettes et faites - les revenir dans une poêle avec le sucre de canne, jusqu'à caramélisation , versez - les sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir, concassez - les une peu, au moment de servir parsemez les mousses avec les noisettes caramélisés
Allergique aux noisettes? Remplacez - les par de la noix de coco râpée
Si vous avez l'habitude de conserver vos oeufs au frigo, sortez - les bien à temps pour qu'ils soient à température ambiante au moment de les monter en neige, ça vous facilitera drôlement le travail
🍴 Bonne Dégustation