Gratin de pleurotes au Brugge mi - vieux
Gratin de pleurotes au Brugge mi - vieux
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
4 tranches de Brugge mi - vieux, 150 de lardons, 500 gr de pleurotes, 1 kg de pommes de terre, beurre non salé, un peu de porto, 1 crème épaisse, 1 c à s de moutarde, 1 gros oignon, romarin frais, thym frais, sel, poivre noir moulu
Mettez les pommes de terre à cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, faites revenir les oignons coupés finement dans une noisette de beurre et y incorporer les lardons, ajoutez ensuite les pleurotes lavées et coupées en lamelles, montez le feu et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu et un peu de sel, du romarin et du thym fraîchement haché, Déglacez avec un peu de porto et lorsque l'alcool s'est évaporé, ajoutez la crème épaisse, mélangez la moutarde aux pleurotes et laissez réduire à feu doux, entre - temps, rissolez les pommes de terre dans du beurre, salez et poivrez, disposez les pommes de terre dans un plat allant au four beurré et ajoutez le mélange de pleurotes, mettez les tranches de fromage sur la préparation et faites gratiner sous le grill
🍴Bonne Dégustation