750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
10 mai 2021

Gratin d'asperges au jambon de Parme

 

 

20210510_181341

 

Gratin d'asperges au jambon de Parme 

 

Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 

 

500 gr d'asperges blanche, 1 échalote émincée, 2 c à s d'huile d'olive, 150 gr de chapelure, 70 gr de parmesan râpé, 2 tranches de jambon de Parme , 150 gr de mascarpone, 1 pincée de noix de muscade , 1 citron coupé en tranches 1 bouquet de persil frisé ciselé, sel, poivre 

 

Réglez le four en mode gril, pelez les asperges en taillant les extrémités trop fibreuses ou trop dures, placez les asperges dans un plat allant au four, disposez les lamelles d'échalotes sur le dessus et arrosez de 1 c à s d'huile d'olive, salez  ( peu ) et poivrez puis enfournez sous le gril durant 6 minutes, dans un récipient, mélangez la chapelure et le parmesan avec 1 c à s d'huile d'olive, couvrez les asperges de jambon de Parme et versez le mascarpone, assaisonnez de noix de muscade et couvrez avec le mélange chapelure parmesan ainsi que les tranches de citron, placez à mouvau sous le gril et laissez dorer environ 2 à 4 minutes, parsemez de persil et servez 

 

🍷: Côtes du Rhône Vermeersch, blanc, France 

 

                  🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 828
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité