Gratin d'asperges au jambon de Parme
Gratin d'asperges au jambon de Parme
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
500 gr d'asperges blanche, 1 échalote émincée, 2 c à s d'huile d'olive, 150 gr de chapelure, 70 gr de parmesan râpé, 2 tranches de jambon de Parme , 150 gr de mascarpone, 1 pincée de noix de muscade , 1 citron coupé en tranches 1 bouquet de persil frisé ciselé, sel, poivre
Réglez le four en mode gril, pelez les asperges en taillant les extrémités trop fibreuses ou trop dures, placez les asperges dans un plat allant au four, disposez les lamelles d'échalotes sur le dessus et arrosez de 1 c à s d'huile d'olive, salez ( peu ) et poivrez puis enfournez sous le gril durant 6 minutes, dans un récipient, mélangez la chapelure et le parmesan avec 1 c à s d'huile d'olive, couvrez les asperges de jambon de Parme et versez le mascarpone, assaisonnez de noix de muscade et couvrez avec le mélange chapelure parmesan ainsi que les tranches de citron, placez à mouvau sous le gril et laissez dorer environ 2 à 4 minutes, parsemez de persil et servez
🍷: Côtes du Rhône Vermeersch, blanc, France
🍴 Bonne Dégustation