Moelleux au chocolat à la fleur de sel
Moelleux au chocolat à la fleur de sel
Pour 8 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
5 oeufs, 1 c à s de farine, 200 gr de sucre fin, 200 gr de chocolat noir haché, 200 gr de beurre au sel de Guérande
Préchauffez le four à 190 ° c, réservez une noisette de beurre pour le moule et mettez le reste, coupé en morceaux, dans une casserole, faites chauffer à feu doux et quand il commence à fondre, versez le chocolat par - dessus, laissez fondre tout doucement et retirez du feu avant que tout soit parfaitement fondu, laissez reposer 2 minutes, puis mélangez, ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un, en mélangeant après chaque ajout, joignez la farine tamisée et mélangez bien, Tapisser le fond d'un moule de 20 cm de diamètre avec un disque de papier cuisson découpé à mesure, beurrez les bords et versez - y la pâte, faites cuire 25 minutes au four, laissez refroidir avant de démouler, si possible, couvrez et laissez reposer jusqu'au lendemain, le Moelleux sera encore meilleur
La taille du moule est très importante pour obtenir la bonne épaisseur et le bon degré de cuisson du Moelleux, si vous n'avez qu'un moule classique de 24 cm, utilisez, 6 oeufs, 240 gr de sucre, de chocolat et de beurre, ainsi que 1 c à s bombée de farine
Pour un démoulage sans encombre. tapissez votre moule de papier sulfurisé beurré
🍴 Bonne Dégustation