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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
27 octobre 2021

Crème de butternut au Roquefort

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Crème de butternut au Roquefort 

 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 

 

1 courge butternut, 2 branches de céleri, 3 gousses d'ail, 7 brins de thym, 30 cl de crème liquide, 120 gr de Roquefort, 25 gr de beurre, 3 c a s de crème épaisse, 1, 2 l de bouillon de volaille, 2 c à s de vinaigre balsamique, mélange 5 baies, sel 

 

Épluchez la courge et coupez - la en morceaux, émincez le céleri, pelez dégermez puis hachez l'ail, faites fondre le beurre dans une casserole, saisissez - y l'ail 3 minutes, ajoutez les morceaux de courge et le vinaigre balsamique, poursuivez la cuisson 3 minutes, incorporez le bouillon et le céleri, effeuillez dessus 5 brin de thym, portez à ébullition et laissez frémir 30 minutes, coupez 90 gr de Roquefort en parcelles et faites - les fondre à feu doux dans la crème liquide sans cesser de remuer, hors du feu, versez dans la soupe et mixez finement, assaisonnez en sel et mélange 5 baies, réchauffez la crème de butternut puis versez - la dans des bols, ajoutez un nuage de crème, le reste de Roquefort en lamelles et du mélange 5 baies, effeuillez dessus le reste de thym et dégustez aussitôt 

 

 

          🍴 Bonne Dégustation 

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