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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
26 octobre 2021

Parmentier de boeuf et mousse de céleri - rave

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Parmentier de boeuf et mousse de céleri - rave 

 

Pour 4 personnes / Préparation 8 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 

 

1 oignon, 2 échalotes, 480 gr de boeuf haché, 2 c à s de persil haché, 2 c à s de concentré de tomate, 10 cl de fond de veau, 450 gr de purée de céleri - rave, 2 c à s de crème liquide, 1 c à c de noix de muscade , 1 c à s de parmesan râpé, 1 c à s de chapelure 

 

Pelez et hachez l'oignon et les échalotes, ajoutez la viande, le persil et le concentré de tomate, arrosez avec le fond de veau, couvrez et faites cuire 8 minutes au four micro - ondes en remuant deux fois au cours de la cuisson, faites cuire séparément la purée de céleri - rave 6 minutes en ajoutant, en fin de cuisson, la crème liquide, poivre, salez et ajoutez la noix de muscade, selon votre goût, dans un plat, montez le Parmentier, versez le mélange de boeuf haché dans le fond d'un plat ajoutez pas - dessus la mousse de céleri - rave , mélangez la chapelure et le parmesan et saupoudrez le Parmentier et passez sous le grill du micro - ondes pendant quelques minutes pour faire dorer le dessus 

 

Astuce : à côté du Parmentier, disposez un trait de fond de veau, des petits oignons glacées, des petits fèves ou des carottes glacées  ( comptabiliser ), en cuisson traditionnelle comptez 15 minutes pour la farce de boeuf, dans une casserole à feu vif, et pour la purée de céleri, 10 minutes à feu moyen 

 

 

                   🍴 Bonne Dégustation 

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