750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
10 novembre 2021

Cake aux fruits confits

20211110_075435

 

 

 

Cake aux fruits confits 

 

Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 1 h / Facile 

 

3 oeufs à température ambiante, 150 gr de beurre salé mou + 20 gr pour le moule, 250 gr de farine avec levure incorporer + un peu pour le moule, 250 gr de fruits confits assortis, 100 gr de raisins secs, 100 gr de sucre en poudre, 40 gr d'amandes ou de noisettes, 30 gr de miel d'acacia, 10 cl de rhum brun, sucre glace 

 

Préchauffez le four à 240 ° c, beurrez et farinez un moule à cake, mettez les raisins secs à tremper dans le rhum, mélangez le beurre et le sucre, ajoutez le miel, puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque addition, ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène, égouttez les raisins  ( réserver le rhum ), incorporer les fruits confits coupez en morceaux et les raisins à la spatule sans trop travailler la pâte, remplissez un moule à cake aux trois quarts, ajoutez les amandes ou les noisettes concassées, enfournez le cake, baissez la température du four à 180 ° c et faites cuire 1 h environ, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir séche, arrosez, si vous le souhaitez, le cake avec le reste de rhum de trempage des raisins et saupoudrez de sucre glace 

 

         🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 828
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité