Muffin façon carrot- cake
Muffin façon carrot- cake
Pour 6 muffins / Préparation 20 minutes / cuisson 45 minutes / repos 1 h
200 gr de carottes râpées, 2 oeufs, 130 gr de farine, 80 gr de sucre roux, 80 gr de noix de pécan , 70 gr de compote de pommes sans sucre ajouté, 50 gr de poudre d'amande, 20 gr de cranberries , 2 c à s d'huile de coco, 1 c à s de cannelle, 1 sachet de levure chimique, 1 / 2 c à c de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel,
Pour le glaçage : 100 gr de fromage à tartiner nature, 50 gr de skyr nature, 50 gr de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180 ° c, fouettez les oeufs avec le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que le mélange soit mousseux, faites fondre l'huile de coco et ajoutez - la au mélange, puis ajoutez la fleur de sel, la compote de pommes, la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et la vanille, mélangez pour obtenir une pâte homogène, ajoutez les carottes râpées et les cranberries , mélangez, concassez 60 gr de noix de pécan et ajoutez - les dans la préparation, versez le mélange dans les moules à muffins et enfournez pour 45 minutes, piquez les muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, laissez refroidir à la sortie du four, préparez le glaçage en fouettant au robot le fromage à tartiner avec le skyr et le sucre vanillé, la préparation doit être aérienne, couvrez les muffins de glaçage et déposez dessus quelques noix de pécan, laissez reposer au moins 1 heure au frais avant de déguster
🍴 Bonne Dégustation