750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
16 novembre 2021

Muffin façon carrot- cake

20211116_145847

 

 

Muffin façon carrot- cake 

 

Pour 6 muffins / Préparation 20 minutes / cuisson 45 minutes / repos 1 h 

 

200 gr de carottes râpées, 2 oeufs, 130 gr de farine, 80 gr de sucre roux, 80 gr de noix de pécan , 70 gr de compote de pommes sans sucre ajouté, 50 gr de poudre d'amande, 20 gr de cranberries , 2 c à s d'huile de coco, 1 c à s de cannelle, 1 sachet de levure chimique, 1 / 2 c à c de vanille en poudre, 1 pincée de fleur de sel, 

 

Pour le glaçage : 100 gr de fromage à tartiner nature, 50 gr de skyr nature, 50 gr de sucre vanillé 

 

Préchauffez le four à 180 ° c, fouettez les oeufs avec le sucre dans un bol, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et que le mélange soit mousseux, faites fondre l'huile de coco et ajoutez - la au mélange, puis ajoutez la fleur de sel, la compote de pommes, la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et la vanille, mélangez pour obtenir une pâte homogène, ajoutez les carottes râpées et les cranberries , mélangez, concassez 60 gr de noix de pécan et ajoutez - les dans la préparation, versez le mélange dans les moules à muffins et enfournez pour 45 minutes, piquez les muffins avec un couteau pour vérifier la cuisson, laissez refroidir à la sortie du four, préparez le glaçage en fouettant au robot le fromage à tartiner avec le skyr et le sucre vanillé, la préparation doit être aérienne, couvrez les muffins de glaçage et déposez dessus quelques noix de pécan, laissez reposer au moins 1 heure au frais avant de déguster 

 

            🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 563
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité