Ragoût de veau aux panais et choux de Bruxelles
Ragoût de veau aux panais et choux de Bruxelles
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
1 grosse carotte, 1 gros panais, 300 gr de choux de Bruxelles, 1 oignon rouge, 4 pommes de terre 400 gr de steak de veau, 2 c à c de farine, 120 ml de vin blanc, 600 ml de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, quelques brins de thym, 1 bouquet de persil
Épluchez et coupez les carottes et le panais en rondelles ou en cubes, nettoyez les choux de Bruxelles et coupez - les en deux, coupez l'oignon rouge en morceaux, épluchez les pommes de terre et coupez - les en deux dans le sens de la longueur , coupez la viande en dès et faites - les revenir de tous côtés dans du beurre chaud, salez et poivrez, saupoudrez de farine et laissez cuire un moment, ajoutez les légumes et les pommes de terre et faites sauter 2 minutes, Déglacez avec le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer , versez le bouillon dans la cocotte, tout doit être recouverte, ajoutez le laurier et le thym, mettez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter doucement pendant 20 à 25 minutes, servez bien chaud décoré de persil plat
Pour une sauce plus onctueuse ajoutez un peu de crème
🍴 Bonne Dégustation