Cake au spéculoos
Cake au spéculoos
Pour 8 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 55 minutes / Facile
200 gr de beurre, 4 oeufs, 200 gr de sucre fin, 200 gr de farine fermentante, 1 c à c d'épices pour spéculoos, 3 c a s de pâte à tartiner spéculoos,
Pour le nappage : 150 gr de fromage frais ( type Philadelphia ), 100 gr de sucre impalpable, quelques spéculoos
Préchauffez le four à 180 ° c, faites doucement fondre le beurre dans une petite casserole, dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre et incorporez le beurre fondu, ajoutez ensuite la farine et les épices pour spéculoos, mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, beurrez et farinez un moule rectangulaire, étalez - y la moitié de la pâte, ajoutez la pâte à tartiner au spéculoos à l'autre moitié et mélangez grossièrement , avec une cuillère, étalez le mélange dans le moule façon marbré , enfournez 50 minutes jusqu'à cuisson compète puis laissez refroidir
Préparez le nappage : dans un petit récipient, battez le fromage avec le sucre impalpable, nappez - en le cake et décorez - le de spéculoos émiettés
🍴 Bonne Dégustation