Soupe de pommes de terre à l'ail
Soupe de pommes de terre à l'ail
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
2 cubes de bouillon de volaille, 4 grosses pommes de terre farineuses, 4 jeunes oignons, 4 grosses d'ail, 120 gr de mimi champignons, 4 tranches de jambon cru, 2 c à s de fromage frais, 100 ml de Biére cornet smoked, 2 c à s de ciboulette, huile d'arachide, beurre, poivre
Émiettez les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau bien chaude, pelez et coupez les pommes de terre en deux, coupez les jeunes oignons en rondelles et pelez les gousses d'ail, dans une casserole, faites suer les jeunes oignons avec les gousses d'ail pressées dans un peu d'huile en mélangeant, ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon, dès l'ébullition , baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes, pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés, poivrez en fin de cuisson, coupez le jambon cru en fines lanières puis faites - le cuire à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soit bien croustillant, incorporez le fromage frais dans la soupe et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajoutez la bière et poursuivez la cuisson 2 minutes, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, Répartissez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et décorez avec les champignons, le jambon et la ciboulette ciselée
🍴 Bonne Dégustation