750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
22 décembre 2021

Tajine de pois chiches, abricots et épices

20211218_191230

 

 

Tajine de pois chiches, abricots et épices 

 

Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 

 

2 oignons rouges, 2 carottes, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 2 grosses d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 c à s de ras el - hanout, 500 gr de pois chiches, 1 à 2 c à s de harissa, 70 gr d'abricots secs, 200 gr de tomates cerises, 200 ml de passata, 200 gr de couscous, 1 bouquet de coriandre, huile d'olive, sel, poivre 

 

Pelez les oignons et les carottes, coupez les oignons, les carottes et les poivrons en tranches , faites revenir l'oignon avec l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les carottes et les poivrons et faites sauter pendant 3 minutes, ajoutez le bâton de cannelle et assaisonnez avec le ras el - hanout, ajoutez les pois chiches rincés et égouttez, la harissa, les abricots, les tomates cerises, la passata et 200 ml d'eau, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10 minutes, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage, servez le ragoût décoré de coriandre et accompagné de couscous 

 

🍴Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 511
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité