Tajine de pois chiches, abricots et épices
Tajine de pois chiches, abricots et épices
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
2 oignons rouges, 2 carottes, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 2 grosses d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 c à s de ras el - hanout, 500 gr de pois chiches, 1 à 2 c à s de harissa, 70 gr d'abricots secs, 200 gr de tomates cerises, 200 ml de passata, 200 gr de couscous, 1 bouquet de coriandre, huile d'olive, sel, poivre
Pelez les oignons et les carottes, coupez les oignons, les carottes et les poivrons en tranches , faites revenir l'oignon avec l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les carottes et les poivrons et faites sauter pendant 3 minutes, ajoutez le bâton de cannelle et assaisonnez avec le ras el - hanout, ajoutez les pois chiches rincés et égouttez, la harissa, les abricots, les tomates cerises, la passata et 200 ml d'eau, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10 minutes, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, préparez le couscous comme indiqué sur l'emballage, servez le ragoût décoré de coriandre et accompagné de couscous
🍴Bonne Dégustation