Crumble à la rhubarbe et à la poire
Crumble à la rhubarbe et à la poire
Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
3 poires épluchez et tranchtranchées, 800 gr de rhubarbe coupée en morceaux, 100 gr de sucre roux, 1 c à c de gingembre en poudre, 100 gr de farine à levure incorporer, 50 gr de beurre, 25 gr de noisettes grillées grossièrement émincées, 25 gr de flocons d'avoine
Préchauffez le four à 180 ° c, mettez les tranches de poires dans une casserole avec 75 ml d'eau, couvrez et laissez frémir doucement pendant 10 minutes, pendant ce temps, mettez la rhubarbe dans un grand saladier et mélangerez - la au sucre et au gingembre, ajoutez les tanches de poires et le liquide de cuisson puis mélangez délicatement, transvasez le mélange dans un plat à four, réservez, pour faire la garniture, mettez la farine et le beurre dans un robot ménager et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de fines miettes de pain, ajoutez les noisettes et les flocons d'avoine, puis mixer pas pulsations pour mélanger le tout, parsemez la moitié de la garniture sur les fruits en tassant fermement, parsemez du reste de la garniture et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et les fruits tendres, laissez reposer 10 minutes avant de servir
🍴 Bonne Dégustation