Tagliatelles de Secreto Iberico au légumes grillés
Tagliatelles de Secreto Iberico aux légumes grillés
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 10 minutes / facile
Le Secreto Iberico c'est un morceau d'à peine 2 cm d'épaisseur qui se cache sous l'épaule du porc, d'où son nom
600 gr de Secreto Iberico, 2 petites courgettes ( 500 gr ), 1 botte d'asperges vertes, 90 gr de pignons de pin, 1 dl + 4 c à s d'huile d'olive, 2 gousse d'ail, 2 brins de romarin frais, 1 bouquet de basilic pistou, mélange d'épices chili explosion, sel, poivre
Déballez la viande et laissez - la reposer à température ambiante, mettez les feuilles du basilic pistou dans le bol du blender et ajoutez 1 dl d'huile, 1 petite gousse d'ail, 80 gr de pignons de pin, du sel et du poivre, hachez finement, réservez, faites chauffer une grande poêle - gril à feu vif, taillez les courgettes en longues tranches, déposez - les dans un grand plat avec les asperges, arrosez de 3 c a s d'huile d'olive, parsemez de romarin haché et d'une gousse d'ail pressée, salez et saupoudrez de quelques tours de moulin 'Chili explosion ',mélangez bien et grillez les légumes (vous devrez procéder en plusieurs fois ), gardez - les au chaud, huilez légèrement les Secretos Ibericos , assaisonnez - les et faites - les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, ajoutez les pignons de pin restants dans la poêle et grillez - les légèrement, taillez la viande en tranches et servez - la accompagnée des légumes grillés, parsemez de pignons de pin, arrosez d'un peu de sauce et dégustez sans attendre
Grillées de cette manière les asperges seront très croquantes, selon vos goûts, vous pouvez les précuire au préalable quelques minutes à la vapeur
🍴 Bonne Dégustation