Spaghetti au citron et à la sauce aux lentilles
Spaghettis au citron et à la sauce aux lentilles
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
2 gousse d'ail, 2 l'échalotes , 2 c à c l'huile d'olive, 40 gr de lentilles rouges séches , 200 ml de bouillon de légumes, 100 ml de crème, 1 citron non traité, sel, poivre, 320 gr de spaghettis, 1 / 2 botte de persil plat, 2 poireaux
Émincés l'ail et les échalotes et les faire revenir dans l'huile, ajouter les lentilles et mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter doucement 8 minutes, après 4 minutes, prélever 1 cuillère à soupe de lentilles et réserver ,ajouter la crème à la préparation et poursuive la cuisson à découvert, mixer, râpez le zeste de citron et presser une moitié de celui - ci, incorporer le zeste de citron, cuire les spaghettis al dente selon les indications du fabricant, effeuiller le persil et émincer les poireaux, cuire les poireaux dans un grand volume d'eau 1 minutes, égouttez les spaghettis, les mélanger avec le persil et les poireaux, servir les pâtes avec la sauce aux lentilles
Astuce : cette sauce aux lentilles accompagnera aussi bien des plats végétariens aux asperges, aux chicons ou aux haricots verts
🍴 Bonne Dégustation