750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
4 juin 2022

Spaghetti au citron et à la sauce aux lentilles

20220601_175934

 

 

Spaghettis au citron et à la sauce aux lentilles 

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 

 

2 gousse d'ail, 2 l'échalotes , 2 c à c l'huile d'olive, 40 gr de lentilles rouges séches , 200 ml de bouillon de légumes, 100 ml de crème, 1 citron non traité, sel, poivre, 320 gr de spaghettis, 1 / 2 botte de persil plat, 2 poireaux 

 

Émincés l'ail et les échalotes et les faire revenir dans l'huile, ajouter les lentilles et mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter doucement 8 minutes, après 4 minutes, prélever 1 cuillère à soupe de lentilles et réserver ,ajouter la crème à la préparation et poursuive la cuisson à découvert, mixer, râpez le zeste de citron et presser une moitié de celui - ci, incorporer le zeste de citron, cuire les spaghettis al dente selon les indications du fabricant, effeuiller le persil et émincer les poireaux, cuire les poireaux dans un grand volume d'eau 1 minutes, égouttez les spaghettis, les mélanger avec le persil et les poireaux, servir les pâtes avec la sauce aux lentilles 

 

Astuce : cette sauce aux lentilles accompagnera aussi bien des plats végétariens aux asperges, aux chicons ou aux haricots verts 

 

            🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 527
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité