Oeufs au nid de tomates, légumes et chorizo
Oeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / 1 h 10 de cuisson / Facile
4 oeufs, 80 gr de chorizo, 3 grosses tomates ( 450 gr ), 250 gr de poivron pointu doux , 1 gros oignon, 600 gr aubergines, 100 gr de crème épaisse, 840 gr de sauce tomate arrabbiata, 1 dl l'huile d'olive, 1 / 2 piment rouge, 1 gousse d'ail, 1 / 2 bouquet de coriandre, 1 c à s d'origan séché, 1 / c à c de piment d'espelette , sel, poivre
Coupez les tomates, les poivrons, l'oignon et les aubergines en gros morceaux, ajoutez la gousse d'ail pressée et le 1 / 2 piment haché, faites revenir le tout pendant 5 minutes dans un grande sauteuse contenant l'huile, saupoudrez de piment d'espelette et d'origan, salez et poivrez, ajoutez la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux, taillez le chorizo en rondelles et ajoutez - les dans la préparation, creusez - y 4 nids et cassez 1 oeuf dans chaque d'eux, couvrez et faites prendre 10 minutes à feu doux, parsemez de coriandre effeuillée et servez aussitôt, avec du pain, en présentant la crème épaisse à part
Petit truc pour que vos oeufs se lovent parfaitement dans les nids : cassez - les un à un dans une petite tasse et versez - les au fur et à mesure
🍴 Bonne Dégustation