Lasagnes aux courgettes
Lasagnes aux courgettes
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
4 c à c l'huile végétale + 12 c à c pour graisser le plat, 2 c à c de farine, 125 ml de bouillon de légumes, 250 ml de lait écrémé, 2 c à s de pesto au basilic, sel, poivre , 4 courgettes, 16 feuilles de lasagne, 2 c à s de parmesan râpé
Préchauffez le four à 200 ° c, faites chauffer l'huile et ajoutez la farine, mouiller avec le bouillon et le lait et lisser la sauce, incorporer le pesto, du sel et du poivre, coupez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, les faire dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive, huiler un plat à gratin, y disposer alternativement feuilles de lasagne et couches de courgettes et napper chaque couche d'un peu de sauce, terminer pas des feuilles de lasagne, verser le restant de la sauce et saupoudrez de parmesan, glisser le plat au milieu du four et cuire 30 minutes
Suggestion : vous pouvez enrichir ce plat de poisson, coupez 200 gr de saumon frais en fines tranches et disposez - les entre les feuilles de lasagne
🍴 Bonne Dégustation