Méli - mélo de poisson grillés
Méli - mélo de poisson grillés
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / repos 30 minutes / cuisson 5 minutes / Facile
8 gambas, 100 gr d'anneaux de calamars, 12 noix de saint Jacques, 4 filets de saumon, 80 gr de salicorne
Pour la marinade de poisson : 1 c à c de paprika en poudre, 2 c à s de poivre noir, 1,5 c à s de sel, 150 ml d'huile d'olive, 3 gousses d'ail finement hachées, 1 échalote finement haché, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de miel
Pour la marinade de gambas : 3 gousses d'ail hachées, 2 c à s de persil plat haché, 2 c à s d'origan frais, 2 c à c de sauce sriracha, le jus 1 citron vert, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de sirop d'érable, sel, poivre
Pour le service : 4 Wraps, brins d'origan frais, 1 citron coupé en quartiers
Préparez les marinades en mélangeant leurs ingrédients respectifs, nettoyez les gambas en faisant une incision sur le dos, de la tête à la queue, à l'aide d'un couteau pointu, dégagez et retirez le filament noir, rincez les gambas à l'eau froide, séchez - les puis badigeonnez - les généreusement de marinade à la sauce sriracha avant de les laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, coupez les anneaux de calamars en deux et enfilez - les sur des piques à brochettes, enfilez également les noix de saint -Jacques et les filets de saumon , enrobez - les de marinade de poisson, déposez - les dans un plat et laissez - les reposer 30 minutes au réfrigérateur, placez les brochettes de calamars, de saumon et de saint - Jacques en chaleur indirecte sur les contours de votre barbecue, faites griller les brochettes de calamars et de saumon 2 à 3 minutes de chaque côté et les saint - Jacques durant 1 minutes, placez les gambas sur la grille au - dessus des braises et laissez - les griller 2 minutes avant de les retourner précautionneusement, placez les salicornes dans un plat en aluminium et faites - les cuire brièvement sur le barbecue, avant de servir, faites rapidement dorer les Wraps, garnissez - les de salicorne puis Répartissez sur chaque les différentes brochettes, décorez d'origan frais et servez avec des quartiers de citron
🍷: Clairet les Ormes de Lagrange, Rosé, Bordeaux, France
🍴 Bonne Dégustation