Courgette farci au lard et au cheddar
Courgette farci au lard et au cheddar
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
4 courgettes rondes, 300 gr de tranches de lard coupées en très fins lardons, 300 gr de cheddar émietté, 120 ml de crème épaisse, 4 oignons de printemps émincé, 150 gr de roquette, huile d'olive, sel, poivre
Incisez suffisamment la courgette pour pouvoir farcis les tranches, mais pas trop profondément pour ne pas la casser, farcissez très délicatement chaque incision de lard et de cheddar, salez, poivrez, Préchauffez le four à 200 ° c, placez les courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et versez de l'huile d'olive sur chaque courgette, enfournez 25 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, sortez les courgettes du four, déposez un peu de crème épaisse sur leur sommet, saupoudrez de jeune oignons et servez avec la roquette
🍷: Bierzo Pizarras de Otero Mencia rouge, Espagne
🍴 Bonne Dégustation