Linguine sauce moutarde, champignons et saucisse
Linguine sauce moutarde, champignons et saucisse
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 20 minutes / facile
400 gr de saucisses aux herbes, 400 gr de linguine, 1 oignon, 2 gousse d'ail, 250 gr de champignons, 2 c à s de moutarde forte, 100 ml de lait, 200 gr mascarpone, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire les saucisses dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés, coupez - les en morceaux, réservez, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée, hachez l'oignon puis faites - le revenir avec l'ail écrasé dans de l'huile d'olive jusqu'à transparence, coupez les champignons en lamelles, ajoutez - les à l'oignon et faites sauter pendant 3 minutes, ajoutez les saucisses, la moutarde, le lait et le mascarpone et mélanger bien, laissez mijoter 2 minutes à feu doux, mélangez la sauce et les pâtes, rectifiez éventuellement l'assainissement, servez les pâtes décorées de basilic
Pour une version Veggie : Remplacer les saucisses par des dés de tofu fumé au de la feta grillée
🍴 Bonne Dégustation