Soupe - repas aux tomates, lentilles et pois chiches
Soupe - repas aux tomates, lentilles et pois chiches
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
1 oignon, 1 poireau, 1 patate douce, 200 gr de lentilles en conserve, 150 gr de pois chiches en conserve, 1 gousse d'ail, 2 cm de gingembre, 1 c à s de garam masala, 400 gr de tomates pelées, 2 cubes de bouillon de poulet, 250 gr de filet de poulet, 1 / 2 ciabatta, 2 c à s de persil, huile d'olive, sel, poivre
Hacher l'oignon, coupez le poireau en rondelles, épluchez et coupez la patate douce en dès, égouttez les lentilles et les pois chiches, faites revenir l'oignon, l'ail pressé et le gingembre râpé avec de l'huile d'olive, ajoutez le poireau et la patate douce et laissez mijoter 3 minutes, assaisonnez avec le garam masala, sel et poivre, incorporez les tomates pelées et la moitié des lentilles, versez 1, 2 l d'eau et plongez - y les cubes de bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 20 minutes, pochez le poulet dans de l'eau salée 15 minutes, sortez la viande et Effilochez - la avec 2 fourchettes, coupez la ciabatta en tranches et faites - les dorer des deux côtés dans de l'huile d'olive, mixer la soupe, salez et poivrez - la si nécessaire, versez - la dans des assiettes avec le poulet, les pois chiches, les lentilles restantes et le persil haché finement, servez avec les tranches de ciabatta
🍴 Bonne Dégustation