Poulet curry aux pommes
Poulet curry aux pommes
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
4 cuisses de poulet, 2 courgettes, 2 oignons rouges, 25 gr de gingembre, 5 pommes, 1 / 2 citron , 5 brin de thym , 250 gr de riz basmati, 6, 5 dl de lait de coco, 1 c à s de sucre de canne, 14 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de curry, 1 c à s de curcuma, sel, poivre
Préchauffez le four à 220 ° c, entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez - les dans un plat, ajoutez 4 c à s d'huile d'olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel, massez le poulet pour bien l'imprégner , faites cuire 30 minutes dans le haut du four, coupez les courgettes en 4 sur la longueur, épépinez - les et coupez - les en 2, coupez les pommes en quartiers sans les pelez et retirez le coeur, disposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez - les de 4 c à s d'huile d'olive et enfournez - les à mi - hauteur, comptez 20 minutes de cuisson, faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d'huile d'olive et le reste de curry, après 5 minutes, ajouter le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus de citron et le jus de gingembre ( râpé - le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main au dessus du poêlon ), laissez mijoter 20 minutes à feu doux, rectifiez l'assaisonnement, cuisez le riz selon les indications sur l'emballage, mettez les cuisses de poulet dans la sauce au curry ainsi que les quartiers de pommes et toutes les courgettes, dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez - le également dans la sauce, servez avec le riz
🍴 Bonne Dégustation