Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
Pour 8 personnes / Préparation 10 minutes / cuisson 35 minutes / Facile
125 gr de yaourt nature entier, 200 gr de farine, 100 gr de sucre de canne en poudre, 3 oeufs, 100 ml de d'huile, 1 / 2 sachet de levure en poudre, 1 gousse de vanille, sucre glace
Préchauffez le four à 180 ° c, fendre la gousse de vanille en deux, grattez à l'aide d'un couteau pour récupérer les graines, versez le yaourt dans un cul - de - poule, ajoutez la farine et le sucre, mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, incorporer les 3 oeufs un par un, l'huile, la levure et les graines de vanille, mélangez, beurrez un moule à manqué et versez - y la pâte, enfournez 35 minutes, vérifiez la cuisson du gâteau en y plantant un couteau, il doit ressortir sec, laissez refroidir puis démoulez, saupoudrez de sucre glace
🍴 Bonne Dégustation