Poivrons farcis au couscous perlé au maquereau fumé
Poivrons farcis au couscous perlé et au maquereau fumé
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 25 minutes / Facile
400 gr de filet de maquereau fumé, 4 poivrons doux pointus, 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 botte de ciboulette, 1 / 2 botte de persil, 225 gr de couscous perlé, 40 gr de pecorino, 12 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Cuisez le couscous selon les indications sur l'emballage, coupez les poivrons en 2 sur la longueur, retirez les graines et disposez - les sur une plaque de four légèrement huilée, Préchauffez le four à 180 ° c, taillez la courgette et la tomate en tout petits dès, mettez - les dans un saladier et ajoutez la ciboulette hachée, retirez la peau du maquereau et émiettez - le un peu, ajoutez - le dans le saladier, de même que le couscous ( égouttez et un peu rincés à l'eau froide ), 8 c à s d'huile d'olive, mélangez et rectifiez l'assaisonnement, farcissez les poivrons avec cette préparation, mettez le persil dans le bol du hachoir, ajoutez 3 c a s d'huile d'olive, la gousse d'ail hachée et le pecorino râpé, mixez mais pas trop finement, salez et poivrez, mettez un peu de cette persillade sur chaque poivron, faites cuire 25 minutes au four, servez chaud, éventuellement accompagné d'une salade
Remplacez le couscous par du blé ou du riz
🍴 Bonne Dégustation