Tagliatelles aux émincés de boeuf à l'italienne
Tagliatelles aux émincés de boeuf à l italienne
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile
320 gr de filet de boeuf, 2 tomates séchées sans huile, 4 branche de céleri, 1 oignon, 4 c à c l'huile d'olive, 1 c à c d'origan ( frais ou déshydraté ), 250 ml de bouillon de boeuf, sel, poivre, 200 gr de tomates cerises, 1 / 2 c à c de fécule de maïs, 1 c à s de feuilles de sauge
Couperla viande et les tomates séchées en lanières, détaillez le céleri en petits tronçons, hacher l'oignon, faites revenir la viande et l'oignon dans 3 c a c d'huile d'olive, ajouter l'origan, les tomates séchées et le céleri et laisser mijoter quelques instants, mouiller avec le fond de boeuf, salez et poivrez, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, couper les tomates cerise en quatre et les ajouter à la préparation, portez à ébullition, délayer la fécule de maïs dans un fond d'eau et l'incorporer à la préparation, redonner un bouillon, salez et poivrez, frire brièvement les feuilles de sauge dans le restant d'huile d'olive, les répartir sur la préparation avant de servir, accompagner de Tagliatelles
🍴 Bonne Dégustation