Moules à la bière de Maredsous
Moules à la bière de Maredsous
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 20 minutes / facile
4 carottes, 3 branches de céleri vert, 1 oignon, 2 c à s de persil plat, 3 brins de thym, 200 gr de lardons fumée, 150 gr de beurre, 4 kg de moules, 660 ml de bière Maredsous triple, sel, poivre
Coupez les carottes et le céleri en dès, émincez finement l'oignon et le persil et ciselez le thym, faites cuire les lardons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réservez, dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre et ajoutez les légumes, ajoutez le thym, salez, poivrez et faites cuire 5 minutes, ajoutez les moules et laissez cuire à feu vif tout en mélangeant jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, baissez le feu, ajoutez les lardons et la bière, couvrez et laissez cuire 10 minutes tout en mélangeant régulièrement, incorporez le reste de beurre et mélangez, servez bien chaud
🍴 Bonne Dégustation