Endive au reblochon
Endive au reblochon
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 45 minutes / Facile
200 gr de lardons fumée, 1 kg d'endives, 2 oignons, 1 / 2 reblochon, 10 cl de crème semi - épaisse légère, 2 c à s de vinaigre de cidre, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sucre, sel, poivre
Lavez les endives, coupez - en 4 en deux dans la longueur et émincez les autres, épluchez les oignons, émincez - les, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, déposez - y les moitiés d'endives, côté bombé vers le haut, faites - les revenir 5 minutes à feu moyen, ajoutez le sucre, la moitié du vinaigre puis salez, retournez les endives, laissez - les cuire encore 10 minutes, réservez sur une assiette, Préchauffez le four à 180 ° c, versez le reste de l'huile dans la même poêle puis ajoutez les oignons et les endives émincés, ainsi que les lardons et le reste du vinaigre, laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à évaporation du liquide rendu par les légumes, poivrez et ajoutez la crème, versez le mélange dans un plat à four, coupez le reblochon en lamelles, rangez - les dans le plat en alternance avec les demi - endives, enfournez pour 20 minutes
Vous pouvez remplacer les lardons par des noix de saint - Jacques snackées dans une noisette de beurre
🍴 Bonne Dégustation