750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
31 janvier 2024

Gratin de macaronis au reblochon

 

 

Gratin de macaronis au reblochon 

20240131_175530

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile 

 

4 à 5 tranches de jambon cru, 1 oignon, persil, 1 petit reblochon, 50 cl de crème fraîche, 300 gr de macaronis , 10 cl de vin blanc, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre 

 

Faites cuire les macaronis dans 1,2 l d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, épluchez l'oignon et émincez - le, coupez le jambon cru en fines lanières et le reblochon en quartiers, Préchauffez le four à 180 ° c, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle chaude avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, Déglacez au vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide, égouttez les macaronis, disposez - les dans un plat à gratin graissé, ajoutez les lanières de jambon cru, l'oignon et la crème fraîche, salez modérément et poivrez, Répartissez les quartiers de reblochon sur le dessus, enfournez et faites gratiner pendant 5 à 10 minutes, décorez de persil ciselé et servez accompagné d'une salade verte 

 

Variante, remplacez le reblochon pas du Beaufort ou du saint - nectaire 

 

          🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 518
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité