Gratin de macaronis au reblochon
Gratin de macaronis au reblochon
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile
4 à 5 tranches de jambon cru, 1 oignon, persil, 1 petit reblochon, 50 cl de crème fraîche, 300 gr de macaronis , 10 cl de vin blanc, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire les macaronis dans 1,2 l d'eau bouillante salée pendant 15 minutes, épluchez l'oignon et émincez - le, coupez le jambon cru en fines lanières et le reblochon en quartiers, Préchauffez le four à 180 ° c, faites revenir l'oignon émincé dans une poêle chaude avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, Déglacez au vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide, égouttez les macaronis, disposez - les dans un plat à gratin graissé, ajoutez les lanières de jambon cru, l'oignon et la crème fraîche, salez modérément et poivrez, Répartissez les quartiers de reblochon sur le dessus, enfournez et faites gratiner pendant 5 à 10 minutes, décorez de persil ciselé et servez accompagné d'une salade verte
Variante, remplacez le reblochon pas du Beaufort ou du saint - nectaire
🍴 Bonne Dégustation