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les recettes de Marie - Josée
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les recettes de Marie - Josée
21 février 2024

Gratin de crevettes et poireaux

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Gratin de crevettes et poireaux 

 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 

 

200 gr de crevettes crues décortiquées, 4 poireaux, 2 échalotes, 50 d'emmental râpé, sel, poivre 

Pour la béchamel : 50 cl de lait, 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 1 pincée de muscade râpé 

 

Coupez la base des poireaux et leur partie verte dure, puis coupez - les en deux dans le sens de la longueur, rincez - les à l'eau froide, égouttez - les et séchez - les, pelez les échalotes et ciselez - les ,faites chauffer une poêle avec le beurre et faites - y revenir les échalotes pendant quelques minutes, ajouter les poireaux, salez, poivrez et laissez fondre pendant 15 minutes environ, remuez régulièrement, Préchauffez le four à 180 ° c, préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et incorporez - y la farine, mélangez pendant 2 minutes, puis versez le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, faites cuire pendant 5 minutes, assaisonnez et ajoutez la muscade, Répartissez la fondue de poireaux et les crevettes dans une plat à gratin, nappez de béchamel et enfournez pour 20 minutes, parsemez d'emmental râpé à mi - cuisson, passez le gratin sous le grill quelques minutes avant de déguster 

 

Mélange festif : mariez les crevettes avec de la chair de homard, de langouste, ou bien des miettes de crabe 

 

 

         🍴 Bonne Dégustation 

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C
Un régal ce gratin !
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