Curry de boeuf et de potiron épicé
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / repos 1 h / cuisson 30 minutes / Facile
250 gr de filet de boeuf, 1 piment rouge, le jus d'un et le zeste d'un citron vert non traitée , 300 gr de haricots verts, sel, 500 gr de potiron, 1 botte d'oignons de printemps, 4 c à c l'huile végétale, 400 ml de bouillon de légumes, 1 c à s de pâte de curry, un peu d'd'édulcorant de cuisson, 1 / 2 c à c de maïzena, 2 c à s de saké (à défaut, d'eau ), quelques feuilles de basilic thaï
Couper le filet de boeuf en dès, hacher finement le piment, mélangerla viande et le piment au zeste de citron vert, couvrir et laisser reposer 1 h, faites cuire les haricots dans de l'eau salée, débiter le potiron en dès, couper les oignons de printemps en fines rondelles, faites chauffer l'huile végétale dans un grand wok (ou dans une grande poêle à revêtement antiadhésive ), y faire revenir la viande, ajouter le potiron et mouiller avec le bouillon, faire cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement, ajouter la pâte de curry, égoutter les haricots et les ajouter ainsi que les oignons de printemps au mélange viande -potiron, assaisonner avec le jus de citron vert, le sel et un peu d'édulcorant de cuisson, terminez la cuisson pendant 3 à 5 minutes à faible température, diluez la maïzena dans le saké, disposer les ingrédients autour du wok et verserla maïzena diluéedans le jus de cuisson, faire monter à ébullition, mélanger le tout, servir saupoudréde basilic thaï
Astuce : délicieux avec du riz basmati ou du riz parfumé cuit selon les indications portées sur le paquet
🍴Bonne Dégustation