Fettucine aux poireaux et mascarpone
fettucine aux poireaux et mascarpone
Pour 4 personnes / Préparation 5 minutes / cuisson 12 minutes / Facile
2 blancs de poireaux, 4 gousse d'ail, 500 gr de fettucine, 40 gr de beurre, 125 gr de mascarpone, parmesan râpé, basilic frais, sel, poivre
Coupez les blancs de poireaux en fines lamelles, pelez et émincez l'ail, faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites - y revenir l'ail et les poireaux, salez et poivrez, ajoutez les pâtes cuites le mascarpone et remuez, servez avec du parmesan râpé et du basilic
Astuce
Pour le vert des poireaux, émincés et faites revenir le vert de poireaux à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajoutez - le à une omelette en cours de cuisson
🍷Vin : Montepulciano d'Abruzzo - Messapi , 2017, ,Italien, Rouge