Wraps aux falafels
Wraps aux falafels
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / repos 30 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
1 oignon, émincé, 2 gousse d'ail, finement émincé, 1 c à c de cumin, huile d'olive, 500 gr de betteraves, grillées, 1 oeuf, 100 gr de chapelure, huile végétale pour la friture, sel, poivre
Pour la sauce au yaourt
100 ml de yaourt nature, 1 / 2 piment rouge, finement émincé, 1 botte de coriandre, hacher + pour la déco, 4 Wraps, 250 gr de laitue, gros sel
faites revenir l'oignon, 1 gousse d'ail et le cumin dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mixer les betteraves avec ce mélange, ajoutez l'oeuf et la chapelure, si la préparation n'est pas assez consistance suffisamment solide, salez et poivrez selon vos goûts, façonnez avec le mélange à la betterave et aplatissez - les légèrement, réservez 30 minutes au réfrigérateur, ce qui évitera aux boulettes de coller l'une à l'autre lors de la cuisson, faites chauffer l'huile sur feu moyen à fort et faites - y cuire les boulettes jusqu'à coloration dorée, entretemps, préparez une sauce au yaourt, la deuxième gousse d'ail, le piment, la coriandre, le poivre et le gros sel, faites chauffer les Wraps sous le grill puis garnissez - les de feuilles de laitue, de sauce au yaourt, de falafels et de feuilles de coriandre
🍷Vin : Gallo Zinfandel rouge, Californie