Pâtes au chorizo et aux olives
Pâtes au chorizo et aux olives
Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes + 20 minutes de cuisson / Facile
1 petit oignon rouge grossièrement tranché, 100 gr de chorizo coupé en demi - rondelles 300gr de tomates cerises, 2 gousse d'ail épluchées 240 gr de pâtes type conchiglie, 1 boîte de tomates concassées ( 400gr ), 100 gr d'olives kalamata dénoyautées, 1 c à s de câpres ( optionnel ), 1 poignée de feuilles de basilic, 20 gr de parmesan râpé Préchauffez le four à 200 ° c, disposez l'oignon et le chorizo dans la lèchefrite et mettez au four, 10 minutes, mélangez et ajoutez les tomates fraîches et l'ail dans la lèchefrite, salez et poivrez, faites cuire encore 10 minutes, pendant ce temps, faites cuire les pâtes, arrêtez la cuisson environ 3 minutes avant le temps indiqué et égouttez - les, versez les tomates en boîte dans la casserole encore chaude et ajoutez les pâtes, réchauffez jusqu'à ce que la sauce bouillonne et laisser mijoter 2 minutes, ajouter le mélange de la lèchefrite ainsi que les olives et éventuellement les câpres, ajoutez l'assainissement, avant de servir, parsemez de feuilles de basilic et saupoudrez de parmesan
Astuce : faites cuire les tomates fraîches avec le chrizo donne une autre dimension à simple plat de pâtes, pour plus de piquant aux tomates en boîte