Salade Liégeoise aux kiwi et haricots verts
Salade liégeoise aux kiwi et haricots verts
Pour 4 personnes / Préparation 40 minutes / Facile
400 gr de pommes de terre, 300gr de haricots verts préparés et coupée en morceaux, 60 gr de bacon fumé, 1 kiwi Green, 1 oignon, 2 c à s de vinaigre de vin, 4 c à s d'huile d'olive vierge , sel, poivre
Lavez les pommes de terre en ayant retirez les imperfections et mettez - les dans un casserole , couvrez d'eau et ajoutez une pincée de sel, portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas molles, égouttez et laissez refroidir, placez les haricots émincés dans la même casserole puis recouvrez d'eau, ajoutez une pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 3 -4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, égouttez et rincez dans un bol d'eau glacée, coupez le bacon et l'oignon en tranches fines, faites chauffer 1c à s d'huile d'olidans une casserole et faites sauter l'oignon, une fois que l'oignon est fondu et transparent, ajoutez les morceaux de bacon et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, ensuite, coupez les pommes de terre en tranches épaisses et mettez - les dans un saladier avec les haricots, le bacon et l'oignon, ajoutez alors les morceaux de kiwi, préparez une vinaigrette en mélangeant le reste d'huile, le vinaigre et une pincée de sel et de poivre, assaisonnez la salade juste avant de servir 0