Osso buco aux légumes rôtis
Osso buco aux légumes rôtis
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes + 2 h de cuisson / Facile
4 tranches d'osso buco, 500 gr de légumes mélangés : carottes, navets et céleri - rave, 3 ou 4 oignons, 2 bocaux de passata de tomates cerises ( 2 × 400 gr ), 3dl de jus de légumes, 100 gr de farine, 2 bocaux de fond de veau ( 2 × 1,9 dl ), 1, 5 dl de vin blanc, 5 c à s d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail, origan, thym et / ou romarin frais pour la déco, poivre, sel
Passez les tanches d'osso buco dans la farine, tapotez - les et faites - les dorer à feu vif, sur les deux faces, dans une large cocotte contenant 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez, retirez - les, ajoutez 2 c à s d'huile dans la cocotte et faites revenir les oignons hachés et les gousses d'ail pressées pendant 5 minutes, à feu doux, arrosez de vin blanc, faites réduire de moitié, puis remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le fond de veau, la passata, le jus de légumes et le bouquet garni, laissez mijoter 1 h à feu très doux, à découvert, pendant ce temps, Préchauffez le four à 180 ° c, épluchez les légumes, coupez les carottes en tronçons, les navets en quartiers et le céleri - rave en dès, arrosez - les de 1 c à s d'huile d'olive et faites - les rôtir 20 minutes au four, couvrez la cocotte et poursuivez la cuisson 50 minutes au four, à 160 ° c ( vous pouvez aussi continuer la cuisson sur le feu, mais en veillant à mélanger de temps en temps pour éviter de brûler le fond de la cocotte ), ajoutez les légumes rôtis dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson 10 minutes, décorez avec de l'origan, du thym et / ou romarin frais, servez bien chaud, avec des pâtes
🍷: Villa Antinori 2015, Italie
🍴 Bonne Dégustation