Lapin aux betterave et vin rouge
Lapin aux betterave et vin rouge
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes + 1h de cuisson / Facile
1 lapin découpé , 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre 1 c à s de farine, 1 bouquet garni, 100 ml de vin rouge, 100 ml de porto rouge, le zeste de 1 / 2 orange, 4 c à s de miel, 2 grosses betteraves rouges, 4 échalotes, vinaigre balsamique, huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 4 brins de thym, sel, poivre
Épluchez et oignons, coupez - les en deux puis en fines demi - rondelles, pelez et pressez l'ail, Préchauffez le four à 180 ° c, faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu doux faites - y dorer les morceaux de lapin, salez et poivrez, laissez colorer 4 à 5 minutes puis tourner les morceaux de lapin et laisser encore cuire quelques minutes, sortez les morceaux de lapin de la cocotte réservez, placez les demi - rondelles d'oignon et l'ail dans la même cocotte, faites revenir quelques minutes, versez la farine et mélangez, faites cuire brièvement puis ajoutez le bouquet garni et remettrez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin rouge et le porto rouge, ajoutez le zeste de l'orange et le miel, laissez mijoter à feu doux, 50 minutes à couvert, rincez les betteraves rouges, coupez chaque betterave en 8 parts, épluchez les échalotes et coupez - les en 4 morceaux égaux, placez les morceaux de betteraves et l'échalotes dans un plat allant au four, arrosez - les d'un peu d'huile d'olive et d'un filet de vinaigre balsamique, Répartissez le thym et le laurier sur les légumes, salez et poivrez, enfournez, après 50 minutes de cuisson incorporez les betteraves rouges dans la cocotte et laissez encore cuire 10 minutes, servez avec une purée à la moutarde
🍷: Bordeaux Supérieur les Ormes de Lagrange rouge, France
🍴Bonne Dégustation