Gratin de patates douces
Gratin de patates douces
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes + 15 minutes de cuisson / Facile
1 kg de patates douces, 200 gr de lentilles, 200 gr de carottes, 2 échalotes, 2 gousse d'ail, 1 c à c de cumin, 1 c à c de noix de muscade, 10 cl de crème, 100 gr de fromage râpé, 1 noisettes de beurre
Préchauffez le four à 180 ° c, épluchez les carottes et les couper en rondelles, émincer l'oignon et l'ail, préparer une purée de patates douces : éplucher couper en gros morceaux, faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis écraser ,ajouter sel, poivre et noix de muscade, faire cuire les lentilles dans de l'eau pendant 15 minutes, puis égouttez, faire revenir le beurre dans une casserole, avec les échalotes et l'ail, puis ajoutez les carottes et laisser cuire 2 à 3 minutes, ajouter les lentilles égouttées assaisonner et ajouter le cumin, dans un plat allant au four, versez les lentilles carottes, puis recouvrir avec la purée de patates douces, ajouter la crème et saupoudrer de fromage râpé, enfourner pendant 15 minutes
🍴 Bonne Dégustation