Panna cotta aux oranges sanguines
Panna cottas aux oranges sanguines
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / 2 h de réfrigération / Facile
4 à 5 oranges sanguines, 3,5 dl de crème fraîche , 50 gr de sucre fin, 1 c à c de sucre vanillé en poudre, 3 1/2 feuilles de gélatine
Faites tremper et ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, chauffez doucement la crème avec la vanille et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien, Répartissez dans 4 verres et faites prendre 1 h au frigo, faites tremper et ramollir 1 1/ 2 de gélatine dans de l'eau froide, pressez le jus de 3 oranges, il vous faut 1, 8 dl, filtrez - le, essorez les feuilles de gélatine et faites - les fondre doucement dans un poêlon avec 4 c à s de jus, retirez du feu et ajoutez progressivement le reste du jus, versez sur les panna cottas et faites prendre encore 1 h au frigo, pelez 1 orange à vif, prélevez - en les segments et taillez - les en petits morceaux, égouttez - les et Répartissez - les sur les panna cottas , servez frais
🍴 Bonne Dégustation