Cocotte de lapin au chorizo et aux poivrons
Cocotte de lapin au chorizo et aux poivrons
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes + 30 minutes de cuisson / Facile
1 lapin découpé, 1 c à s rase d'origan séché, 3 poivrons de couleurs différentes ( au choix ), 25 cl de vin blanc, 1 c à s de farine, 25 cl d'eau, 1 oignon, 100 gr de chorizo ( doux ou piquant, au choix ), 1 cube de bouillon, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, persil plat ou origan faire
Fendez légèrement le chorizo sur toute la longueur et retirez la peau, taillez - le en petites rondelles, faites - les revenir à feu modéré dans une large cocotte ( ou une sauteuse ) contenant la moitié de l'huile, quand elles sont rissolées, égouttez - les avec une écumoire et déposez les morceaux de lapin à leur place, faites - les dorer de tous les côtés à bon feu, puis retirez - les, salez et poivrez, ajoutez la moitié de l'huile dans la sauteuse et faites revenir à feu doux, pendant 5 minutes, l'oignon haché et les poivrons taillés en petits dès, saupoudrez de farine et d'origan, mélangez 1 min, puis versez le vin blanc, mélangez bien, puis ajoutez l'eau et le cube de bouillon émietté, déposez les morceaux de lapin dans la sauce, joignez les rondelles de chorizo et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi - cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, saupoudrez de persil ou d'origan frais haché
🍴 Bonne Dégustation