Pâtes à la grecque
Pâtes à la grecque
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / 15 minutes de cuisson / Facile
250 gr de pâtes grecque, 2 c à c l'huile d'olive, 2 petits bulbes de fenouil finement émincé, 1 oignon rouge émincé, 2 poivron rouge épépiné et émincé, 4 c à s de concentré de tomates 2 c à c d'herbes de Provence, 50 gr l'olives noir au naturel dénoyautées et coupées en fines tranches, 2 c à c de câpres au naturel égouttées, 200 gr de feta émiettée, le zeste râpé d'un citron, une poignée de basilic
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle minie d'un couvercle et versez - y 1 cuillerée à café d'huile, faites cuire le fenouil, l'oignon et les poivrons 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps, ajoutez un peu d'eau si les légumes attachent, égouttez les pâtes : réservez une louchée d'eau de cuisson, dans la poêle, ajoutez le reste de l'huile, le concentré de tomate, les herbes de Provence et faites cuire 1 minutes, ajoutez l'eau de cuisson, les olives et les câpres et faites cuire 2 minutes en remuant, ajoutez les pâtes la moitié de la fêta et le zeste de citron, poivrez généreusement et Répartissez dans 4 assiettes, parsemez avec le reste de féta et le basilic, servez immédiatement
🍴 Bonne Dégustation