Salade orientale au boeuf et riz frit
Salade orientale au boeuf et riz frit
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 6 minutes / repos 5 minutes / Facile
150 gr de sauce Chili + pour le dressing, les zestes de 2 citrons verts haché, 2 c à c de sauce poisson , 4 contrefilet de 100 à 200 gr, 1 concombre en bâtonnets, 1 oignon rouge émincé, 4 jeunes oignons émincés, 1 barquette de tomates cerises coupées en 2, 30 feuilles de menthe, 4 c à s de coriandre hachée, 1 c à s d'huile d'olive, jus de 1 citron vert, 200ml 'huile de maïs ou végétale pour friture, 100 gr de riz cuit, 1 salade, sel, poivre
Mélangezla sauce Chili avec les zestes de citrons verts haché et la sauce poisson, frottez - en les Steak, salez et poivrez - les selon vos goûts, faites chauffer une poêle à griller et faites - y cuire les Steak 3 minutes de chaque côté, laissez reposer la viande 5 minutes puis coupez - la en diagonales, mélangez les bâtonnets de concombre, l'oignon rouge, les jeunes oignons, les tomates cerises, la menthe et la coriandre dans un saladier, arrosez de 1 c à s d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron vert et de sauce Chili, mélangez délicatement, faites chauffer l'huile végétale et plongez - y le riz cuit, faites frire jusqu'à ce que les grains éclatent, égouttez - les à l'aide d'une écumoire et mettez - les sur du papier absorbant, Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les crudités et les tanches de boeuf, saupoudrez de riz croustillant
🍴 Bonne Dégustation