Cabillaud façon meunière, stoemp au poireau et oeuf poché
Cabillaud façon meunière, stoemp au poireau et oeuf poché
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
4 filets de cabillaud, 100 gr de farine, 30 gr de beurre, 1 c à s d'huile d'olive, 4 oeufs frais, 1 filet de vinaigre blanc
Pour la purée : 1 poireau, 2 c à s d'huile d'olive, 4 grossesse pommes de terre farineuses, 50 gr de beurre, 1 filet de crème liquide, 2 c à c de moutarde, sel, poivre
Pour la purée : lavez et émincez le poireau, faites - le frire dans l'huile d'olive, réservez pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, faites - les cuire dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez - les et réduirez - les en purée en ajoutant le beurre, la crème et la moutarde, salez et poivrez, saupoudrez de poireau frit et réservez au chaud, salez et poivrez les filets de cabillaud, passez - les dans la farine, secouez - les pour en éliminer l'excédent , faites chauffer le beurre avec 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle, faites - y cuire les filets de cabillaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés réservez au chaud, dans une grande casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition, ajoutez le vinaigre, baissez le feu pour que l'eau soit juste frémissante, cassez les oeufs délicatement dans des récipients séparés, avec un cuillère, faites un tourbillon dans l'eau, faites - y glisser délicatement les oeufs, l'un après l'autre, faites cuire 2 minutes, sortez les oeufs à l'aide d'une écumoire, répartissez la purée dans les assiettes, déposez pas - dessus un filet de cabillaud et finissez avec 1 oeuf poché
Pour donner davantage de goût à mon stoemp j'ai ajouté un bouquet garni avec des feuilles de laurier et quelques branches de thym pendant la cuisson des pommes de terre
Bon à savoir : on appelle meunière la façon de cuire le poisson en le recouvrant de farine avant de le cuire dans du beurre
🍴 Bonne Dégustation