750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes de Marie - Josée
Archives
les recettes de Marie - Josée
18 juin 2020

Cocotte de haricots et légumes au chorizo

20200609_175449

 

 

Cocotte de haricots et légumes au chorizo 

 

Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 1 h 10 / 12 h de trempage 

 

200 gr de chorizo piquant en tranches, 3 grande carottes, 3 poivrons doux Ramiro , 1 fenouil, 4 oignons, 1 citron, 250 gr de haricots blancs, 70 gr de concentré de tomates, 4 dl d'eau, 2 ,2 dl de fond de veau blanc faire, 2 c à s d'huile d'olive, 4 brins de thym, 2 brins de romarin, 4 brins d'origan, sel, poivre 

 

La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide 12 h, le lendemain, égouttez - les et mettez - les dans un casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez le citron pressé  ( jus + fruit ), et portez à ébullition, laissez mijoter 30 minutes à feu doux, faites revenir le chorizo 2 minutes à feu doux dans une grande sauteuse contenant l'huile d'olive, ajoutez les haricots égouttés et couvrez - les tout juste d'eau  ( 2 dl ), ajoutez les carottes taillées en rondelles, les poivrons entiers , ainsi que les oignons et le fenouil coupés en quartiers, Joignez le concentré de tomates, le fond de veau, la moitié du thym et de origan, le romarin, du poivre et du sel, couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux, servez bien chaud, décoré avec le reste des herbes, 

 

                🍴 Bonne Dégustation 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 15 508
Pages
Bonjour

tg001010885111

Prénom

5m199f6x

Merci

d030b363

Joli ma Clemati cette année

20200429_154255

Publicité