Cocotte de haricots et légumes au chorizo
Cocotte de haricots et légumes au chorizo
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 1 h 10 / 12 h de trempage
200 gr de chorizo piquant en tranches, 3 grande carottes, 3 poivrons doux Ramiro , 1 fenouil, 4 oignons, 1 citron, 250 gr de haricots blancs, 70 gr de concentré de tomates, 4 dl d'eau, 2 ,2 dl de fond de veau blanc faire, 2 c à s d'huile d'olive, 4 brins de thym, 2 brins de romarin, 4 brins d'origan, sel, poivre
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide 12 h, le lendemain, égouttez - les et mettez - les dans un casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez le citron pressé ( jus + fruit ), et portez à ébullition, laissez mijoter 30 minutes à feu doux, faites revenir le chorizo 2 minutes à feu doux dans une grande sauteuse contenant l'huile d'olive, ajoutez les haricots égouttés et couvrez - les tout juste d'eau ( 2 dl ), ajoutez les carottes taillées en rondelles, les poivrons entiers , ainsi que les oignons et le fenouil coupés en quartiers, Joignez le concentré de tomates, le fond de veau, la moitié du thym et de origan, le romarin, du poivre et du sel, couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux, servez bien chaud, décoré avec le reste des herbes,
🍴 Bonne Dégustation