Tartare de crabe, mangue et pamplemousse
Tartare de crabe, mangue et pamplemousse
Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / facile
180 gr ( net égoutté ) de chair de crabe en boîte, 1 échalote ciselée, 1 / 2 mangue, 6 feuilles de menthe fraîche, 2 pamplemousse, 3 cl de lait de coco, 2 c à s d'huile d'olive, 1 goutte de tabasco, 50 gr de roquette, 10 gr de copeaux de noix de coco séchée
Égouttez le crabe en le pressant légèrement pour retirer l'l'excédent d'eau, puis mettez - le dans un saladier, ajoutez l'échalote ciselée, pelez la mangue et taillez - la en petits dès, hachez une partie de la menthe, puis incorporez - la dans le mélange, prélevez les segments de pamplemousse, gardez bien le jus et exprimez au maximum le reste, versez - le dans une casserole et réduirez légèrement, ajoutez le lait de coco, puis incorporez l'huile d'olive et le tabasco tout en fouettant, salez, poivrez, mélangez, versez cette vinaigrette dans la préparation de crabe, au moment de servir, mettez un peu de roquette et les feuilles de menthe restaurant dans une assiette, moulez le crabe dans un cercle par - dessus et disposez autour les segments de pamplemousse, terminez en saupoudrant quelques copeaux de noix de coco
🍴 Bonne Dégustation