Cheesecake au Baileys
Cheesecake au Baileys
Pour 4 personnes / Préparation 30 minutes / refroidissement 2 h
1 c à c de beurre, 8 biscuits sablés recouverts de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 50 ml de lait écrémé, ,200 gr de fromage blanc, 1 c à s de nectar d'agave, 25 ml de Baileys, 50 ml de crème liquide,
Pour la déco : 10 gr de copeaux de chocolat blanc
Prenez un moule à manqué à fond amovible de 17 cm de diamètre, Tapissez - en le fond avec un cercle de papier sulfurisé, faites fondre le beurre dans une petite casserole, puis ajoutez les biscuits préalablement écrasés , laissez fondre le chocolat, transférez dans le moule et aplatissez bien pour répartir de façon homogène les biscuits, faites durcir 30 minutes au réfrigérateur , pendant ce temps, découpez la gélatine en petits morceaux, place - les dans un bol et recouvrez avec le lait, laissez tremper 10 minutes, puis placez au - dessus d'une casserole d'eau bouillante pour faire fondre la gélatine, remuez de temps en temps pour accélérer le processus, retirez de la casserole et laissez refroidir, dans une terrine, fouettez le fromage et le nectar d'agave, puis ajoutez la gélatine et le lait, battez jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis incorporez le Baileys, fouettez la crème dans un autre blo incorporez au mélange précédent, versez dans le moule et faites prendre au moins 2 h au réfrigérateur, lorsque le cheesecake est prêt à être servi, démoulez et décorez - le avec des copeaux de chocolat blanc
Astuce : ce cheesecake est meilleur le jour même de sa préparation, mais il se garde jusqu'à 2 jours au réfrigérateur
🍴 Bonne Dégustation