Lapin aux griottes
Lapin aux griottes
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 70 minutes
1 lapin découpé en morceaux, 20 gr de beurre, 1 c à s d'huile d'olive, 2 oignons émincés, 2 carottes coupées en rondelles, 250 ml de Biére kriek, eau, 400 ml de fond de veau, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 bocal de griottes égouttez ( 300 gr ), pommes de terre
Faites revenir les morceaux de lapin au beurre et à l'huile d'olive dans une grande cocotte, salez et poivrez, sortez les morceaux une fois cuits, ajoutez les oignons et les carottes à la cocotte, remettez - y le lapin et Déglacez le tout avec la kriek et le fond de veau, complétez avec de eau jusqu'à immerger tout la préparation, ajoutez le thym et le laurier et laissez frémir environ 1 h à feu doux, écumez régulièrement, ôtez la viande et les carottes de la cocotte et réservez - les au chaud, passez au tamis la sauce, relevez - la avec du poivre du moulin ( le sel n'est pas nécessaire car le bouillon en contient déjà ), et laissez - la réduire jusqu'à la consistance d'une sauce léger, ajoutez les griottes et la viande et laissez - les se réchauffer dans la sauce, accompagnez ce plat de pommes de terre rissolées
🍴 Bonne Dégustation