Tarte aux champignons et sa croûte au parmesan
Tarte au champignons et sa croûte de parmesan
Pour 4 personnes / Préparation 25 minutes / repos 2 h 15 / cuisson 40 minutes / Facile
Pour la croûte au parmesan : 100 gr de beurre, 50 gr de crème, 50 gr de parmesan, 150 gr de farine, 1 c à c de levure, 1 pincée de sel
Pour la garniture : 30 gr de cèpes séchés, 30 gr de beurre, 1 oignon pelé et haché, 1 gousse d'ail pelée et hachée, 300 gr de champignons mélangés ( portobellos, de Paris, brun. ....) nettoyés, 3 oeufs légèrement battus, 250 gr de crème, 100 gr de fromage affiné râpé, 1 / 2 c à c de sel de mer, poivre du moulin
Confectionnez la croûte au parmesan, mettez, le beurre et la crème dans un bol, puis mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse, dans un autre blo, mélangez le parmesan, la farine et la levure, pétrissez les 2 mélanges et façonnez une boule lisse, enveloppez - la dans un film plastique et mettez - la durant 2 h 15 au réfrigérateur, préparez la garniture, Préchauffez le four à 200 ° c, faites tremper les cépes séchés dans de l'eau chaude pendant environ 15 minutes, égouttez - les, faites fondre le beurre dans une casserole sur le feu moyen, puis faites - y revenir l'oignon, l'ail et les champignons frais, battez les oeufs avec la crème et le fromage râpé, salez et poivrez, ajoutez les champignons poêlés et les cépes réhyratés au mélange à base d'oeuf, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez - en un moule à tarte versez le mélange avec les champignons puis enfournez 35 minutes
Si vous avez le temps, faites cuire votre croûte 10 minutes à blanc avec des poids de cuisson répartis pas - dessus
🍴 Bonne Dégustation