Lasagne aux épinards et sauce tomate pecorino
Lasagne aux épinards et sauce tomate pecorino
Pour 8 personnes / Préparation 25 minutes / cuisson 30 minutes / Facile
300gr de haché porc et boeuf, 2 c à s d'herbes de Provence, 2 gousse d'ail pelées et hachées, 1 bocal de sauce pour pâtes pecorino, 500 gr de mascarpone 300 gr d'épinards frais, huile d'olive, 1 paquet de feuilles de lasagne, 100 gr de pecorino râpé
Dans une sauteuse, faites cuire le haché avec les herbes de Provence et les 2 gousse d'ail, ajoutez le bocal de sauce pecorino et laissez mijoter, ajoutez 250 gr de mascarpone à la préparation, faites cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive salez, poivrez et réservez au chaud, Préchauffez le four à 200 ° c, étalez une couche de sauce haché / tomate dans le fond d'un plat préalablement huilé, puis recouvrez de feuilles de lasagne, d'une couche de sauce et d'une couche d'épinards , recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, recouvrez les derniers feuilles de lasagne avec le reste de mascarpone, puis saupoudrez généreusement de pecorino avant d'enfournez 20 minutes
Pour une version végétarienne, remplacez le haché pas des dés de Quorn que vous faites également cuire dans la sauce tomate, pour une version allégée remplacerezle mascarpone par du fromage frais
Pour un peu atténuer le piquant du pecorino, j'en ai remplacéla moitié par du parmesan, j'ai accompagné ces lasagne d'une salade verte
🍷: Val de Loire, rouge, France
🍴 Bonne Dégustation