Cassolette de pâtes aux scampis, sauce crémeuse tomate et basilic
Cassolette de pâtes aux scampi, sauce crémeuse tomate et basilic
Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes / Facile
1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail pressée, huile d'olive, 1 / 2 poivron rouge en lamelles, 24 scampis décortiqués, 1 / 2 c à s de paprika piquant, 1 / 2 c à s de poudre de curry, 1 c à s de persil haché, 1 trait de cognac, 1 bocal de sauce pour pâtes Basilico , 200 ml de crème, Tagliatelles, quelques feuilles de basilic, sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajoutez le poivron et faites - le cuire brièvement, ajoutez ensuite les scampis puis faites cuire à feu doux, saupoudrez les scampis de paprika, de poudre de curry et le persil haché. et mélangez, Déglacez la poêle avec le cognac, vous pouvez éventuellement flamber les scampis, retirez la sauteuse du feu et éteignez la hotte, ajoutez le bocal de sauce Basilico dans la sauteuse, versez la crème et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, salez, poivrez à votre convenance, réservez faire cuire les Tagliatelles al dente dans une grande qualité d'eau bouillante salée , égouttez - les mélangez - les à la sauce et décorez avec du basilic frais
Pour une version plus raffinée utilisez de la chair d' écrevisse
🍷: Val de Loire, Blanc, France
🍴 Bonne Dégustation