Blanquette de veau sauce au foie gras et à la truffe
Blanquette de veau sauce au foie gras et à la truffe
Pour 6 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 2 h / Facile
1,5 kg de blanquette de veau, 1 l de fond de blanc de veau, 3 carottes, 1 gros poireaux, 3 navets, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 / 2 de crème, 100 gr de foie gras, 3 oignons nouveaux, 1 citron, 40 gr de beurre, 40 gr de farine, huile d'olive à la truffe
Épluchez, coupez et faites cuire les carottes, le poireau et les navets dans le fond blanc de veau, Blanchissez les morceaux de viande, pour se faire dans une casserole recouvrez - les d'eau et portez à ébullition 5 minutes, égoutter - les, ensuite, faites cuire la viande à couvert dans le fond blanc de veau avec les clous de girofle et le bouquet garni pendant 1 h 30, sortez la viande et passez le jus de cuisson au chinois, dans un faitout, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez bien, ajoutez le fond de cuisson et la crème, faites réduire de moitié, ajoutez le foie gras, mixer, ajoutez - y l 'huile d'olive à la truffe à votre convenance, coupez - les oignons, faites - les revenir doucement à l'huile d'arachides, ajoutez la viande, la sauce et les légumes, réchauffez le tout 10 à 15 minutes, sans laisser bouillir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, servez dans des assiettes creuses, accompagné de riz
🍴 Bonne Dégustation